Request a Quote
22 December 2021

Как Создать Крипто Кошелёк, как BlueWallet?

Are you looking to do the создать крипто кошелек?
Merehead is a leading software development company. Talk to our experts to get a turn-key solution! Write to an Expert
BlueWallet — это мобильный кошелек, предназначенный исключительно для хранения и управления биткоинами. Он создан на базе открытого исходного кода, имеет интуитивно понятный интерфейс и множество интересных функций. Главная из них — это поддержка Lightning-транзакций. В этой статье мы расскажем, как создать свой кошелек для криптовалюты наподобие BlueWallet и сколько ориентировочно стоит запуск подобного блокчейн-стартапа.

Основные функции платформы


Проект BlueWallet был основан в 2017 году Игорем Корсаковым, Нуно Коэльо и Маркосом Родригесом. Они первыми создали кошелек для хранения и управления биткоинами, который поддерживал SegWit и предоставлял пользователям контроль над комиссиями. Так, в отличие от большинства кошельков того времени, BlueWallet позволял вручную устанавливать размер комиссии для ускорения подтверждения транзакции, а также изменять комиссию за транзакцию после ее инициализации и до подтверждения (так можно избежать проблемы, когда транзакция «застревала» из-за резкого повышения объема сделок и, следовательно, повышения комиссий).

Чтобы разработать свой кошелек наподобие BlueWallet, вам также нужно реализовать эти функции, а также весь остальной базовый функционал подобных приложений. Обычно этот функционал разделен на два направления, в зависимости от того, на какого пользователя они ориентированы: админа или инвестора.

Пользовательская панель инвестора обычно включает такие функции:

Пользовательская панель администратора включает такие функции:

Расширенные возможности BlueWallet


Если вы намерены создать клон-скрип BlueWallet, который понравится пользователям, то, помимо стандартных функций, вам также нужно реализовать расширенные возможности. Таких у этого криптовалютного кошелька много.

Multiple Wallets. В кошельке BlueWallet у пользователей есть возможность использовать сразу несколько учетных записей и быстро переключаться между ними. Очень удобная функция, если вам нужно разграничить адреса для трейдинга и холодного хранения. Или если вам нужна отдельная запись с мультиподписью.

Мультиподписи. Данная опция позволят обезопасить свои средства путем разделения управления активами между несколькими пользователями. Например, вы можете разделить управление между 10 пользователями и добавить условие, что для проведения транзакции нужно согласие 8 подписей. Данную опцию рекомендуют использовать для холодного хранения BTC и управления бизнес-адресами.

Только просмотр. Это специальный вид учетной записи, который позволяет следить за своим холодным хранилищем или бумажным кошельком, не касаясь своего закрытого ключа. Таких записей можно создать сколько угодно, что очень удобно, если вы не уверены в защите своего телефона или компьютера.

Lightning-кошельки. Еще один вид учетной записи, которую вам нужно будет реализовать в случае разработки такого криптовалютного кошелька, как BlueWallet. С ее помощью можно осуществлять очень быстрые и дешевые платежи в Lightning Network. Также через эту запись можно будет подключиться к своему Lightning-узлу.

Управление комиссиями. По умолчанию BlueWallet рассчитывает минимальный размер комиссии для подтверждения транзакции в течение одного, трех или десяти дней. Но пользователь может увеличивать комиссию для отправителя с помощью опции Child-Pays-For-Parent (CPFP) или «ускорять» уже отправленные, но неподтвержденные транзакции посредством опции Replace-By-Fee (RBF).

Правдоподобное отрицание. Еще одна функция безопасности, которую обязательно нужно будет реализовать в вашем клоне BlueWallet. С ее помощью пользователь может указать специальный пароль, который будет открывать не его основной кошелек, а фальшивый с заранее заданными значениями баланса.

Пакетные биткоин-транзакции. Полезная функция, позволяющая сэкономить на комиссионных путем объединения нескольких платежей в одну транзакцию. Обычно такие практики используют биржи и прочие крупные сервисы. В BlueWallet эта опция реализована просто и удобно: при создании транзакции пользователь указывает адреса получателей и сумму, которую он желает отправить по каждому адресу.

Поддержка нескольких языков. Сегодня кошелек BlueWallet поддерживает более 30 языков, включая английский, шведский, китайский, японский, испанский, португальский, русский, украинский, немецкий, французский, турецкий и другие. При разработке своего кошелька для криптовалют вам также нужно добавить поддержку множества языков, чтобы увеличить охват потенциальной аудитории.

Восстановить кошельки. «Волшебная форма», с помощью которой можно попробовать импортировать в BlueWallet учетные данные с других криптовалютных кошельков. Система не идеальна, но в большинстве случаев BlueWallet понимает форму текущего кошелька пользователя и считывает с него настройки и данные.

Ground Control. Это служба уведомлений для биткоин-кошельков, которая позволяет получать push-уведомления сразу и на мобильные телефоны, и на настольные компьютеры или запустить свой сервер push-уведомлений.

Многие другое. Вот что еще стоит добавить в клон-скрипт BlueWallet:

Процесс разработки криптокошелька


BlueWallet — это очень сложное программное обеспечение с высокой степенью надежности и безопасности, качественным пользовательским опытом и широким набором полезных функций. Чтобы клонировать такой продукт, вам нужна опытная команда разработчиков, специализирующаяся на блокчейне, такая как Merehead. При этом разрабатывать приложение такой сложности, как BlueWallet, лучше всего с нуля, поскольку только таким образом вы сможете обеспечить должный уровень защиты денег и данных пользователей. Готовые решения слишком ненадежны.
Contact us
Your Name*:
Your Email*:
Message: