Где зарегистрировать проект ICO или криптовалюты? Дружественные юрисдикции к ICO

Давайте сделаем небольшой экскурс в предмет зачем же все-таки ICO компаниям нужна регистрация? Ведь по идее, если проект принимает криптовалюту...

#1. Тест Хоуи
#2. Сингапур
#3. Швейцария
#4. Кайманские острова
#5. Гибралтар
#6. Эстония
#7. Некоммерческая организация
#8. Австралии
#9. Вывод

Давайте сделаем небольшой экскурс в предмет зачем же все-таки ICO компаниям нужна регистрация? Ведь по идее, если проект принимает криптовалюту отсутствует необходимость в KYC, AML и прочих отчетах. Если деньги можно получать путем цифровой валюты и так, тогда почему другие регистрируют юридическую компанию? И какую юрисдикцию выбрать для ICO проекта?

ICO поглотило финансовый мир всего несколько лет назад. А именно в 2014 было проведена первая кампания и затем обрела лавинообразный характер. Но процесс ICO это всего на всего процесс сбора средств для дальнейшей разработки продукта. Будь то искусственный интеллект, машинное обучение или блокчейн. Расплачиваться с подрядчиками-исполнителями вы будете фиатными деньгами и для этого вам нужна конвертация с криптовалюты.

К сожалению, или к счастью многие биржи требуют AML и KYC поэтому большие обороты вы не сможете сделать со своего личного аккаунта. Юридическая компания частично решает этот вопрос и избавляет вас от головной боли.

Другим важным моментом служит нам всем история 2016-2017 годов. В этот период больше всего было проведено разводов и обманов людей при помощи ICO. Эстонские компании, латышские проекты и даже североамериканцы не отличились. Скрытие и подмена личностей ключевые пункты. Регистрация компании позволяет построить де факто уверенность что вы настоящие.

Возможно сейчас это даст вам огромное преимущество сравнительно с вашими конкурентами и другими проектами ICO. Даже несмотря на то, что существуют юрисдикции которые скрывают бенефициаров компании.

Тест Хоуи

Выбор юрисдикции должен полагаться на дальнейшее будущее вашего проекта, его развитие, а не только на ICO. Однако всегда стоит помнить о тесте Хоуи (Howey) и как ваши токены и криптовалюта выглядит именно в глазах SEC (Securities and Exchange Commission). Если они посчитает что это ценные бумаги, ваш выбор будет явно лишен на одну страну меньше - США и их инвесторов. Между прочим, это довольно распространенный метод ограничения инвесторов из США и Китая. Именно эти страны наиболее сложно и деликатны в вопросах финансов.

Что же такое тест Хоуи? Данный тест включает в себя четыре признака:

а) инвестирование денег;

б) общее предприятие;

в) ожидание прибыли;

г) исключительно от усилий третьих лиц.

Данный тест был выработан в ходе судебного прецедента «Комиссия по ценным бумагам и биржам против В. Дж. М Хоуи Ко». И на текущий день считается мировым стандартом во восприятии государств криптовалют.

Если Вы или ваше ICO хоть как-то сталкивается с США, будьте готовы что комиссия SEC обратит на вас внимание и будет следить за ходом и вовлеченностью пользователей, инвесторов и покупателей в ваш проект.

Итак, какие же страны, города и юрисдикции подходят для регистрации ICO компании?

Сингапур

Сингапур входит в топ 5 мест мира весьма известных благодаря финансовым операциям. И это финансовый центр Азии. Многие криптовалютные проекты, биржи, обменники и ICO зарегистрированы здесь. По статистике Reuters, около половины населения Сингапура охвачено деятельностью связанной с финансами.

Несмотря на то, что индустрия криптовалют у них под пристальным надзором, сейчас это возможно одно из лучших мест для регистрации. Среди других преимуществ стоит упомянуть прозрачную и низкую схему налогообложение. А простота и скорость регистрации компании просто ошеломляет.

Не обязательно быть азиатом, чтобы выбрать Сингапур ведь многие европейцы и американцы выбирают эту локацию.

Стоимость регистрации от USD10,000.

Швейцария

Славится данная страна богатой и длинной историей банковского дела. Некоторое время назад была очень популярна среди ICO проектов но сейчас щепетильнее относится к их выбору. И верит только в сильные команды чтобы предотвратить обманы и разводняки. а текущий момент страна одна из самых открытых ко всей блокчейн индустрии.

Поэтому если ваш стартап или проект в финтех, здравоохранении или другой индустрии связанной с блокчейном, возможно Швейцария ваш рай? Говоря о Швейцарии мы имеем в виду Цуг.

Стоимость регистрации от EUR10,000.

Кайманские острова

Оффшорная юрисдикция славится весьма стабильным положение на всемирном поприще. Никакие политические обстоятельства не сломили дух и практически никак не повлияли на кайманские острова. Один из главных мировых оффшорных центров, и весьма популярный при выборе юрисдикции ICO.

Гибралтар

Рай для азартных игор, онлайн казино и ставок на спорт. Плавно перетек в рай для криптовалютных проектов. Вы наверняка не раз слышали, что весь мир криптовалют воспринимает как пузырь буквально с самого зарождения биткоина в 2008 году.

Но отношение государства Гибралтар к криптовалютам одно из самых лояльных, и политика налогообложения одна из самых приемлемых для основателей.

Эстония

Одна из первых стран, которая открыла удаленную регистрацию и получение e-резиденства. Весьма известна в индустрии здравоохранения и блокчейн. В частности объединила их обе.

Вероятность получения лицензии для криптовалютной биржи, регистрации компании для ICO близится к 100%. И как упоминалось выше, вовсе и не нужно быть резидентом этой страны.

Некоммерческая организация

Небольшая уловка с финансовой системой. Например, нон-профит организации в США не платят налог на продажи, и многие фонды принимают теперь криптовалюту.

В целом, практически каждое успешное ICO позиционирует себя как «деньги полученные путем пожертвований». В частности, это один из важнейших пунктов какие IT блокчейн юристы решают.

Австралии

Одна из немногих стран которая признала криптовалюту. Неудивительно, что на текущей день прилетев в Сидней, Мельбурн или Брисбен в аэропорту вы встретите вывески "<>bпринимаем bitcoin и bitcoin cash".

Проникновение криптовалют однозначно растет с каждым месяцем. При этом если вы пристально наблюдали за Европой могли упустить из виду отношении азиатских стран.

Вывод

Вместо всего, хочется сделать логическое умозаключение. Первые три юрисдикции покрывают практически 68% всех зарегистрированных компаний, и вероятнее всего подойдут и вам лично. В двух словах о выборе США как юрисдикции – можно, но не рекомендуем для нерезидентов США. Иначе рискуете очень многим.

Так или иначе, выбор юрисдикции имеет смысл для компании которые нацелены минимум на $100,000 в эквиваленте. Для меньших сборов, возможно и вовсе нет необходимости регистрации иначе рискуете увеличить свои издержки. Однако стоит помнить и о другом, регистрации компании это не одноразовое дело а логический этап для проведения и полномасштабный запуск проекта.

Наиболее популярные методы регистрации есть минимум у двух компаний. Первая из которых является некоммерческой для сбора средств. Даже Ethereum имеет компанию в Цуге и именуется она Ethereum Foundation. Та самая ситуация и с Litecoin. Однако операционная деятельность ведется от имени другой компании.

Оцените (5 голосов - 4.8 из 5)
Спасибо!
1
(Ужасно)
2
(Плохо)
3
(Средне)
4
(Хорошо)
5
(Класс!)


Спасибо!
Ok